海陵区建成全省首家党章陈列馆
信息来源:海陵区 发布日期:2018-12-10 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

为引导党员干部更加深入学习党章、知晓党史,海陵区历时近一年筹备,建成全省首家党章陈列馆。馆藏有七大至十九大党章原本126本,党章关联法规资料、历次党代会文献汇编、各年代党章教材等党章相关资料108份,刊登党章及党代会相关报道的人民日报60份,旧照片5张。

陈列馆内有自党的七大至十九大各种不同版本的党章百余本,党章教材和老照片等珍贵实物资料近两百件,有针对其他国家共产党党员印制的俄语版、法语版党章。陈列馆还展出了60份刊登党章及党代会相关报道的人民日报。

在陈列馆中,参观者可以一路看一路学,回顾党章的演变过程,领略不同时期党章的特色,探寻学习贯彻党章的重要意义,在耳闻目染中把“不忘初心,牢记使命”的崇高信念烙印进心灵深处,做到自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,努力做一名合格的共产党员。

下一步,海陵区将加强对外推介党章馆,让更多的人来在参观中学习,在学习中参观,更加激发人民学习党章的热情和对党的热爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统