泰州经济开发区(综合保税区)召开项目招引建设专题会
信息来源:医药高新区 发布日期:2018-12-12 12:23 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日上午,泰州经济开发区(综合保税区)召开项目招引建设专题会议,听取重点产业项目跟踪洽谈、开工建设等情况汇报,深入剖析存在问题,协调解决面临困难。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃,医药高新区党工委委员、管委会副主任潘爱民出席会议。

在详细听取经济开发区、综合保税区关于在手洽谈项目、春节前拟签约和拟开工产业项目的情况汇报后,吴跃主任和潘爱民副主任分别作了简要点评,张小兵书记对经济开发区、综合保税区下阶段项目招引建设工作提出了具体要求。

张小兵书记强调,经济开发区、综合保税区在项目招引建设上,要重点思考解决“量”“质”和龙头带动三方面问题,重点关注四个方面:一是项目招引,要做到重点更清、特色更明、方向更准,围绕主导产业招引大项目、好项目。二是企业服务,要力争更加精准、更加及时、更加有效。构造贯穿项目全过程的服务体系,通过服务推动技改项目实施,提升现有企业质态。三是工作谋划,要关注增量替代、存量盘活、腾笼换鸟,处理好这三个层级之间的关系,结合实际情况,研究具体对策,提高发展质量。四是自身建设,要强化中心意识、主体意识、团结意识。把经济工作放在首位,坚持一切以项目建设为中心,按照分工职责,主动作为,团结协作,全力以赴干好工作。

对经济开发区、综合保税区项目建设工作,吴跃主任指出:一是有提高。开发区对项目的关注度明显提高,工作主动性、能动性显著增强。二是有差距。项目储备短板突出,储备量明显不足,项目来源有待进一步扩大。三是有空间。招商队伍逐步成熟,对市场行情把握较深,具备了项目大规模突进的条件。

潘爱民副主任对园区下阶段项目工作提出四点建议:一要进一步提升园区在医药高新区中的贡献度;二要进一步提高主导产业的聚焦度;三要进一步加快腾笼换鸟的进度;四要进一步加强重大项目招引的力度。

医药高新区党工委委员,经济开发区党工委书记、管委会主任,综合保税区管委会主任陈磊主持会议,医药高新区相关部门负责人,经济开发区班子成员、相关部门和单位负责人,以及各招商分局负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统