就业服务
信息来源:泰州市 发布日期:2018-12-21 09:54 浏览次数: 字体:[ ]
  • 一、残疾人个体就业和灵活就业社会保险补贴

    对象:符合条件的“4045”(女40周岁,男45周岁)(含)以上从事个体经营或者灵活就业、由自己筹资缴纳社会保险的残疾人。

    申请流程:申请社会保险补贴资金的残疾人,在每年8月底前向本人户籍所在地的镇街园区残联提交:本人《身份证》、《残疾人证》、《户口薄》和缴纳社会保险证明(原件)等有关材料;填写《市区残疾人个体就业和灵活就业社会保险补贴申请审批表》,所在镇街园区残联初审签署意见后报区残联审核。

    补贴标准:按照每年最低缴费基数计算的基本养老、基本医疗缴费全额的社会保险补贴(个人缴纳部分由个人承担)。社会保险补贴期限为5年。


  • 一、残疾人个体就业和灵活就业社会保险补贴

    对象:(1)具有市区常住户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》、在法定劳动年龄段内实现创业或就业且需要帮助的残疾人。
              (2)申请扶持的残疾人自主创业或从事个体经营必须有固定的经营场所,经营范围合法且具备可持续经营的潜力。

    申请流程:申请自主创业和个体就业扶持资金的残疾人,向本人户籍所在地的镇街园区残联提交:书面申请(自主创业或从事个体经营项目、时间、地点、资金投入和申请扶持的金额、用途等),本人《身份证》、《残疾人证》和《户口薄》(原件),《营业执照》(原件),个体就业的或提供集贸市场管理部门出具的残疾人从事个体经营证明(原件);填写《市区残疾人自主创业和个体就业一次性扶持资金申请审批表》,所在镇街园区残联初审签署意见后报区残联审核。

    补贴标准:(1)对符合条件自主创业并取得了《营业执照》正常经营一年以上的残疾人,根据经营规模、资金和固定资产投入等情况,按照5万元(含)以下的给予5000元创业扶持,5万元以上的给予10﹪创业扶持,扶持标准最高不超过当地上年度城镇居民人均可支配收入的70%。
                     (2)对符合条件从事个体经营(含农村民俗旅游经营)实现就业,并领取了《营业执照》正常经营一年以上的残疾人,根据经营规模、资金和固定资产投入等情况,按照3万元(含)以下的给予3000元扶持,3万元以上的给予10﹪扶持,扶持标准最高不超过1万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统