当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市消防救援队伍迎旗授衔和换装
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-12-30 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

全市消防救援队伍迎旗授衔和换装

12月29日,全市消防救援队伍迎旗授衔和换装仪式举行,近百名市消防救援支队机关指战员、各市(区)消防大队主官及基层指战员代表参加。市委副书记、市长史立军出席并讲话。市委常委、政法委书记孔德平,副市长杜荣良,市政府秘书长沈明刚出席。

仪式现场,身着新式制服的消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满。礼兵护卫着中国消防救援队队旗,正步行进会场,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。随后,市消防救援支队主要负责同志宣读授予消防救援衔命令,全场消防救援人员集体向中国消防救援队队旗宣誓。

市委副书记、市长 史立军

史立军在讲话中向长期奋战在防火灭火和抢险救援一线的全市消防指战员致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生产财产安全具有重大意义。泰州消防救援队伍有着光荣的传统和优良的作风,长期以来同老百姓心贴心、心连心,有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方。特别是在重大火灾事故面前,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献,是一支特别讲忠诚、特别能战斗、特别能奉献的过硬队伍。

全市消防救援队伍迎旗授衔和换装

史立军指出,市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式,标志着全新的泰州消防救援队伍举旗定向、踏上征程。要永葆对党忠诚的政治本色,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士。要树立纪律严明的良好形象,树立严抓严管、敢抓敢管的鲜明导向,深入推进队伍正规化建设,坚决做到服从命令、听从指挥,令行禁止、步调一致。要锤炼赴汤蹈火的过硬本领,时刻保持枕戈待旦、快速反应的战备状态,大力发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,努力练就召之即来、来之能战、战之能胜的过硬本领,确保任何时候、任何情况下都能拉得出、冲得上、打得赢。要扛起竭诚为民的使命责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,在服务人民中树立新形象、展现新作为,在服务人民中传递党和政府的温暖。

市消防救援支队全体队员表示,将以更加昂扬的精神面貌和饱满的战斗热情,为维护全市人民群众生命财产安全英勇奋战。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统