当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军专题督查海陵区东部市场群和财富广场安全隐患整改工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-12-31 12:47 浏览次数: 字体:[ ]

提高认识坚定决心 彻底整改安全隐患

12月29日,市长史立军专题督查海陵区东部市场群和财富广场安全隐患整改工作,强调要进一步提高认识,坚定决心,加快制定科学方案,严格落实整改措施,坚决从根本上解决安全隐患问题,为经济社会高质量发展营造良好的安全环境。市委常委、政法委书记孔德平,副市长杜荣良,市政府秘书长沈明刚参加活动。

市长史立军专题督查海陵区东部市场群和财富广场安全隐患整改工作

督查中,海陵区、市安监局和市消防救援支队分别介绍了东部市场群和财富广场安全隐患整改工作情况。东部市场群和财富广场都是人流物流密集场所,存在诸多消防安全隐患。今年以来,海陵区根据市委市政府整改要求,成立了东部市场群安全隐患整改工作领导小组,围绕“祛火源、降荷载、强设施、畅通道、严监管”五个方面,集中开展了专项整治行动,安全隐患得到有效控制。目前,海陵区正在加紧制定东部市场群消防安全隐患整改方案。财富广场安全隐患整改,被海陵区列为今年安全工作的重点任务,从硬件建设、市场监管、物业管理、住户生活等多方面入手,加快修复消防设施、升级改造住户环境、建立常态管护机制,隐患整改已取得阶段性成效。

史立军指出,东部市场群和财富广场安全隐患整改工作,事关社会和谐稳定,事关经济社会高质量发展。要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实把东部市场群、财富广场火灾隐患整改工作摆在更加突出的位置,抓紧抓实抓出成效,向人民群众交上一份满意的答卷。

史立军指出,海陵区及相关部门要下决心、快行动,从根本上解决东部市场群安全隐患问题。要严格按照消防安全规范要求,坚持问题导向,敢于动真碰硬,严厉打击消防安全违法违规行为,持续强化安全隐患整改工作。要结合中心城市建设发展,制定科学可行的实施方案,在彻底整改安全隐患的基础上,加快提升城市东大门的整体形象。

史立军强调,要切实抓好“两节”期间安全生产工作,严格落实安全生产责任,看紧盯牢重点部位、关键环节,严防各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,努力营造安全稳定的社会环境。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统