当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市党政联席会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-12-04 12:13 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天下午,市委书记韩立明主持召开市党政联席会议,研究部署当前重点工作。会议强调,要紧扣省委高质量发展部署要求,坚持目标导向,冲刺主要指标,聚焦重点工作,找准短板弱项,解决制约问题,强化工作措施,努力交出一份圆满的答卷。市委副书记、市长史立军参加会议并讲话。

  会上,市委市政府领导同志汇报交流了年度目标任务完成情况、省高质量发展和党的建设考核目标任务完成情况以及年内还需要推进的重点工作。

  会议指出,抓好全年目标任务冲刺要做好“回头看”工作。一方面,要深入开展习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,进一步增强“四个意识”、践行“两个维护”,确保习近平总书记各项指示批示和对江苏的工作要求在泰州全面贯彻、落地见效。另一方面,要全面梳理回顾已经完成的任务,摸清找准存在的短板和不足,进一步查漏补缺,把各项工作抓紧抓实。要认真做好中央巡视整改和省委巡视整改“后半篇”文章,全面抓好党的建设和全面从严治党各项工作,切实扛起责任,不折不扣抓好整改工作,大力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,抓好全年目标任务冲刺要更加关注“龙虎榜”,加快推进各项重点工作,推动高质量发展考核各项指标在全省争先进位。要扎实做好“六稳”工作,坚决打赢三大攻坚战,确保经济平稳运行。要主动作为,加快构建“1+5+1”产业体系,深挖工业经济、服务业经济发展潜力。要加强招商引资,扩大有效投入,加快项目建设,确保早投产早见效。要进一步优化营商环境,着力化解民营企业发展困难,加大金融支持力度,防范年关风险。

  会议指出,谋划明年工作要突出抓住“增长点”。2019年是建国70周年,也是全面建成小康社会的攻坚之年,要牢牢把握高质量发展这个根本要求,抓住江苏高质量发展的中部支点这个定位,抓住主要矛盾,突出工作重点,紧盯“三大变革”“三驾马车”“三方发力”,努力推动各项工作迈上新台阶、取得新进展。要深入研究超前谋划明年工作的主要思路、攻坚突破的重点、经济工作新增长点,为来年各项工作起好步、开好局打下扎实基础。

  会议还研究了省对设区市年度综合考核、党建考核以及我市高质量发展考核推进相关工作。会议强调,对设区市开展年度综合考核是省委落实党中央要求,作出的一项“新部署”,是省委、省政府交给我们的“必答题”,要思想再统一,认识再提高,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加坚决的态度、更大的决心和动力完成各项考核任务,奋力推动高质量发展、加强党的建设等方面走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统