姜堰区建立校外培训机构审批“保姆式”服务新机制
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-12-06 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

       由于校外培训机构审批涉及教育、公安、住建、市场监管、消防等多个部门和单位,审批手续多、审批周期长,制约了校外培训机构专项治理推进进程。姜堰区坚持问题导向,着力优化服务,探索建立了校外培训机构审批“保姆式”服务新机制,取得了明显成效。

       一是建立联合办公机制。建立由教育、公安、住建、市场监督、消防大队等部门和单位组成的联合审批工作组,集中办公地点,实行联合办公,现场接受校外培训机构举办者的政策咨询、验核材料、办理证照手续,有效节省了举办者办证时间,缩短了办证周期。

       二是建立联合勘查机制。建立由教育行政部门牵头,公安、住建、市场监督、消防大队、相关镇街等部门和单位参与的联合勘查小组,现场对校外培训机构场所房屋、安保、消防等情况进行联合勘查,切实减轻多头勘查、重复勘查给培训机构举办者带来的不必要负担。

       三是建立联合会审机制。针对校外培训机构专项治理审批工作中出现的举办者身份非本地人员、申请服务项目界定模糊、消防及安保等安全标准设定难等新情况、新问题,教育、公安、市场监督、消防大队等部门定期召开碰头会,共同商定解决方案和处理建议,及时解决校外培训机构审批或的难题和困惑。

       目前,姜堰区已为10多个校外培训机构审批提供了“保姆式”服务,受到校外培训机构举办者的一致好评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统