当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市举办危化品企业应急救援技能竞赛
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-12-06 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

    12月5日,全市危化品企业应急救援技能竞赛在泰兴经济开发区消防站举办,18家危化品企业的专业应急救援队伍约50人参加了竞赛。

    应急救援技能的熟练程度对提高应急救援处置水平、减少事故损失起着十分重要的作用。按照全年工作计划安排,在9月份危化品企业应急救援技能现场示范教学的基础上,由各市(区)遴选骨干企业应急救援队伍参加最终的竞赛。

    此次竞赛主要包括泄漏检测与现场堵漏、空气呼吸器及全封闭式防化服穿着与使用以及应急救援基本常识考试。通过督促企业加强各类个人防护用品以及应急救援装备的使用培训,切实开展应急救援演练,有效提高应急救援能力、水平,保证紧急情况下拉得出、打得响,最大程度减少事故损失。(监管三处)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统