兴化市政府专题研讨长江引水工程项目实施方案
信息来源:兴化市 发布日期:2018-12-07 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

12月6日上午,兴化市市长黄红旗主持召开市长办公会,专题研讨兴化市长江引水工程实施方案,并明确下一阶段工作重点和目标,确保长江引水工程于2019年3月开工建设,早日实现全市158万人民饮用长江水的美好期望。

兴化长江引水工程以长江作为主供水水源,从泰州三水厂取水口取水,向北沿S35泰镇高速、S75兴泰高速铺设供水管道,引长江浑水至兴化境内周庄镇。从周庄镇开始进行增压分流,将浑水输送至境内现有的6座区域水厂(周庄水厂、戴南水厂、一水厂、二水厂、兴东水厂、缸顾水厂),兴化境内配建供水主管道。整个工程计划于2019年3月开工建设,2021年6月建成运营,项目覆盖兴化全域,惠及水乡158万人民。长江引水工程建成后,兴化市将以长江水作为主供水水源,将卤汀河、下官河、通榆河作为备用水源,与长江水形成“一主三备”的供水水源格局。下一步,兴化市将认真做好PPP招标,完成施工图设计,加快完善手续办理,备用水源工程在春节前局部开工建设,积极开展项目上争等重点工作。

会上,如神咨询公司从项目概况、项目运作方式、范围及内容、投融资结构、绩效考核、项目回报机制、履约保障边界、社会资本采购等方面汇报了长江引水工程项目采用PPP模式的实施方案。兴化市住建局汇报了长江引水工程项目推进情况,兴化市财政局汇报了长江引水工程PPP项目情况。

会议经过讨论后原则同意通过该方案。黄红旗要求,咬定目标不放松,加快实施长江引水工程,积极协调解决工程建设中碰到的困难和问题,尤其是与长江引水工程相关的项目,要同步实施、统筹推进,确保项目按照序时推进。要规范实施,将长江引水工程办成一项民心工程、放心工程,进一步改善城乡居民饮用水水质。要同心协力,形成推进和服务长江引水工程项目实施的强大合力,做到主动服务、超前介入、积极上争。要合理确定城乡居民生活用水价格,让广大老百姓尤其是农村居民喝得起以优质长江水为水源的自来水。

兴化市领导徐立华、樊峻江、常传林、丁春华、朱学林、沈德才、刘忠、花再鹏、周斌、吴海盈参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统