靖江残疾人就业服务模式在全国推广
信息来源:靖江市政府 发布日期:2018-12-07 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

6日上午,全国残疾人职业能力测评技术资源中心揭牌仪式在靖江市残疾人社会服务中心举行。这是首个国家级残疾人职业能力测评技术资源中心。2016年起,中国残联就业服务指导中心与江苏省残疾人就业管理中心在充分调研和分析论证的基础上,决定利用靖江市的有利资源,研发适合我国残疾人身心特点和能力特征、可在全国范围推广使用的物理测评工具;依托残疾人“一店三基地”资源优势,开展职业能力评估系统实训模拟测评工作试点。通过近三年努力,靖江市与专业机构合作,完成了残疾人职业能力物理工具测评系统研发,初步实现了“一店三基地”测评基础环境建设,制定了相应的服务规范,初步形成“岗位开发、能力测评、培训实训、创业孵化、综合测评、合理安置”的就业服务体系。通过职业能力测评服务的实际应用与介入,该市积累了充足的业务理论和实践经验,探索出较为系统、完善的靖江模式,为全国各级各类残疾人基地建设以及职业能力评估技术与业务开展提供了有效借鉴。

今后,该市将充分发挥全国残疾人职业能力测评技术资源中心优势,为全国残疾人就业服务机构积极提供业务示范,继续完善“一店三基地”软硬件环境建设,不断丰富其内涵和外延,创新残疾人就业服务形式与手段,进一步提高残疾人就业服务质量和水平,全面推动残疾人各领域工作迈上新台阶,实现新发展,取得新突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统