姜堰区第三届网民节颁奖典礼成功举办
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-12-07 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

       6日下午,“网罗正能量”姜堰第三届网民节颁奖典礼在姜堰中专报告厅举行。区领导薛金林、夏彩霞参加活动。

      本届网民节自6月启动以来,通过举办朋友圈里看“发展”、“书香姜堰·乡音悦读”主题活动等三大篇章八项系列活动,激发广大网民参与经济社会等各项事业建设的积极性和创造性,为姜堰“全面建成小康、全力争先赶超”凝聚强大精神力量。

      区委常委、宣传部部长、科技园区(罗塘街道)党工委书记薛金林在致辞中说,网民节活动是我区网络文化建设的重要抓手,是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象与培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。薛金林表示,将继续为网民搭建好这一沟通交流平台,开展内容丰富、形式新颖的各类网络文化活动,努力推动姜堰宣传思想工作挺立潮头、走在前列,为“强富美高”新姜堰“全面建成小康、全力争先赶超”凝心聚力。

        颁奖典礼分为水美、情深、人和三大篇章,文艺表演包括网民自编自演的文艺节目以及颁奖仪式穿插进行,同时对年度优秀网络作品、最美公益项目、优秀网评员、活动组织奖等7个奖项颁奖,专题发布富含姜堰文化元素的微信表情包。

      据了解,本届网民节以“解放思想,凝聚网络正能量;争先赶超,推动发展高质量”为主题,吸引众多网民参与,省市区级媒体作了多层次、全方位报道,各类宣传报道信息2000多条,论坛跟帖阅读、微博微信微视频互动500多万人次。其中,“弘扬新时代水精神·推动姜堰发展高质量”网民大讨论活动,鼓励广大网民弘扬“水精神”,充当“民间智库”;众多网民自发参与拍摄的姜堰快闪《我爱你中国》点击量200多万,爱国爱家乡的质朴情怀点燃朋友圈;“网眼看姜堰·我来说变化”新媒体作品展示、“城市微感动”网事评选、“书香姜堰·乡音悦读”主题朗诵等网络文化活动精彩纷呈,展现了姜堰网民清新高雅的文化格调和崇德向善的道德情操。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统