当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市举行在职老师拒绝有偿补课公开承诺活动
信息来源:泰州市教育局 发布日期:2018-12-07 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

日前,我市举行市直学校在职老师拒绝有偿补课公开承诺活动,承诺争做新时代“四有”好教师,自觉维护教师良好形象。截至目前,全市666所中小学的3.98万名教师已作出承诺。

连日来,我市各地各学校陆续开展了拒绝有偿补课公开承诺活动,向有偿补课说“不”。各校组织教师认真研读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,并组织教师签订承诺书,做到“一个不少”。此外,各校还将相关承诺以《告家长书》的形式,向广大家长作了宣传。

我市还将建立治理在职教师有偿补课的长效机制。各地各学校将把治理有偿补课纳入督导检查的重点内容,定期专项督查,并对典型案件予以曝光。同时,将在职教师是否参与有偿补课,作为年度考核、职称评审、评先评优的重要考核项目,实行一票否决。今后,教师调动评先、晋职晋级均需提供没有从事有偿补课的证明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统