当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
江苏省特防中心与南通大学签订全面合作协议
信息来源:泰州市质监局 发布日期:2018-12-07 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月6日,江苏省特防中心与南通大学举行全面合作协议签约仪式,双方将在人才培养、科研合作、社会服务等方面建立更深的全面合作关系。泰州市质监局副局长江峰、南通大学服务地方工作处处长沈风雷、副处长唐虹等出席仪式。

江苏省特防中心是经江苏省质量技术监督局批准于2010年4月建成,专业从事特种安全防护产品检测。2017年7月中心正式获得国家质检总局批准筹建国家特种劳动防护用品质量监督检验中心。中心拥有功能齐全的静电、绝缘、高湿、燃烧、无菌等特殊性能实验室以及国内一流、国际领先的仪器设备350台(套),拥有0.5至2000吨系列拉力机。检测范围覆盖了头部、呼吸、躯干、手部、足部等防护产品以及消防防护、吊索具等。

南通大学拥有安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心等一系列与特防中心业务范围紧密关联的研究中心,此次省特防中心与南通大学的全面合作,将进一步提升特防中心的科研能力和人员专业技术水平,同时特防中心也将为南通大学提供先进的检验检测设施,共同合作完成科研任务,进一步推进创建国家特种劳动防护用品质检中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统