当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
白酒购买消费提示
信息来源:食药监局 发布日期:2018-02-01 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

临近春节,当人们在为采购知名品牌白酒,置办年货忙活的时候,一些不法经营者从中找到了“商机”,也跟着“忙活”起来。随着近些年对假冒酒打击力度的加大,现在的假冒酒,更多的是以次充好,用价值几十元一箱的低档酒,通过换装“整容”,变身每瓶数百甚至上千元的高档酒。在此,泰州市食药监局提醒广大市民,不可贪图便宜,要尽量选择在证照齐全有效的商家购买白酒,做到“一看二辨三闻四尝”,以防上当受骗:

1.看包装。国家名酒除所用的瓶子用料考究、制作精致外,有许多名酒都采用独特的瓶形。国家名酒的瓶盖大都使用金属防盗盖,并且瓶盖的材质优良,一扭即断。

2.辨风格。真品名酒酒液清澈,香气优雅,余香悠长;而假冒名酒多数香气淡薄,入口辛辣,回味较短。如果酒液浑浊,有漂浮的杂物,酒花密集上翻,分布不均且很快消失,则可能是伪劣酒。

3.闻香味。饮用白酒前可以再做一做鉴定,倒一点酒洒在手上,用两手摩擦一会儿,使酒生热,然后闻其香味。如果气味苦臭,定是伪劣酒。

4.尝味道。真酒芳香馥郁,香味协调,口味柔和,不上头,不呛嗓。假酒则香气不纯,有杂味、辣味、刺喉、上头。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统