市农委召开安全生产领导小组成员单位会议
发布日期:2018-02-01 16:50 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日,市农委召开安全生产领导小组成员单位会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及市政府安全生产工作要求,总结2017年工作,研究讨论2018年安全生产重点任务。会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,讨论了市农委安全生产职责分工及工作制度,研究了《2018年全市农业安全生产工作要点》及《2018年度安全生产目标责任书》。

会议认为,2017年全市农业安全生产形势保持稳定,但也面临着新形势新问题。要积极适应新时代对安全生产工作提出的新要求,时刻保持忧患意识和清醒的头脑,锲而不舍把安全生产工作推向新水平。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,切实强化政治自觉和责任担当,切实把安全生产摆上应有的位置,提到应有的高度,始终绷紧安全生产这根弦,切实做到未雨绸缪,防患未然,扎实做好2018年安全生产重点工作。各单位、各行业(条线)要坚持底线思维和红线意识,强化和落实安全生产责任,加强风险管控和安全隐患排查治理,深入查找本部门、本行业安全生产工作存在的差距和不足,结合实际研究制定安全生产工作计划,狠抓措施落实,为保障农民群众生命财产安全,推进农业高质量发展做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统