当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市政府党组召开民主生活会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-02-10 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

昨天,市长史立军主持召开市政府党组民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强市政府党组班子及成员发现和解决自身问题的能力。

市长史立军主持召开市政府党组民主生活会

会前,市政府党组班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,仔细研读了党章和《准则》《条例》等党内有关法规制度,全面开展了谈心谈话,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为召开民主生活会做好了思想准备、组织准备和工作准备。

与会党组成员结合各自思想和工作实际,逐一开展批评和自我批评,剖析存在问题,明确整改措施。大家本着真诚帮助、促进团结的原则,开展了积极健康的相互批评,开诚布公,动真碰硬,总体上达到了统一思想认识、增强党性修养、促进班子团结的效果。

市长 史立军

会议指出,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实按照“学懂、弄通、做实”的要求,联系《准则》和《条例》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力抓好市政府党组自身建设。要加强政治修养,坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、做决策、办事情都要从中找方法、找指引、找遵循。要切实增强宗旨意识,自觉把群众当亲人,与群众交朋友,把基层人民群众的所思所想、所急所盼作为干事情、做工作的指向,不断增进与人民群众的感情,提高做好群众工作的本领。

会议指出,要认真制定个人整改清单,带头厉行整改,主动接受监督,真正把民主生活会的成效体现在整改的实际效果上。要高标准执行中央八项规定实施细则和省市委具体办法,弘扬雷厉风行、马上就办的工作作风,经常性深入基层一线开展调查研究,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实,驰而不息纠“四风”。要坚持廉洁从政,带头履行“一岗双责”,严格管好家属子女和身边工作人员,永葆清正廉洁的党员本色。

会议强调,要致力高质量发展。紧紧围绕政府工作报告提出的十个方面工作,强化系统性思维,以项目化、责任化、具体化的举措,全力推进质量变革、效率变革、动力变革。狠抓工作落实,拿出抓铁有痕、踏石留印的决心和勇气,紧盯突出短板和薄弱环节,加强协同攻坚,强化督促落实,确保目标必成,为高水平全面建成小康社会和高起点建设扬子江城市群中部崛起城市而奋斗。

图片来源:顾俊 摄

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统