当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市食药监局开展年夜饭及春节前餐饮服务食品安全专项督查工作
信息来源:食药监局 发布日期:2018-02-14 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,节日期间群体性聚餐活动增多,食品消费旺盛,据初步统计,全市范围内提供“年夜饭”服务的餐饮单位共487家,提供外卖年夜饭的单位有2家,订餐数量共10873桌,预计就餐人数达11000人次左右。为了保障春节期间食品安全,市食药监局提前筹划,及早部署,下发《关于加强年夜饭及春节期间餐饮服务食品安全监管工作的通知》,明确工作目标、检查内容和工作要求,并通过政务网和微信公众号发布了《2018年春节年期间餐饮消费食品安全提示》。同时开展年夜饭及春节餐饮服务食品安全专项督查工作。从2月11日起,对承办“年夜饭”的餐饮单位进行随机抽查,实地检查了姜堰宾馆、姜堰白金汉宫大酒店、高港国瑞大酒店、高港香满亭酒店等企业。针对督查中发现存在的问题,督查组当即向辖区监管部门进行了交办,要求限期整改到位。从督查情况看,各地监管部门高度重视年夜饭及春节餐饮服务食品安全监管工作,开会部署,专题培训,严格执行申报备案制度,开展专项检查,确保年夜饭承办单位检查一个不落,全面覆盖。泰兴市市场监管局采取“你点我查”方式和网络直播形式开展飞行检查;兴化市市场监管局召开春节前餐饮食品安全工作会议,与49家承办年夜饭餐饮单位签订食品安全承诺书,部署大排查活动;海陵区市场监管局开展了“年夜饭”食品安全检查工作;高港区开展了春节期间餐馆服务环节食品安全“双随机”检查工作;姜堰区市场监管局组织大型以上餐饮服务单位开展食品安全培训,发放告知书、组织基层分局开展拉网式排查,进一步确保食品安全监管措施落实到位。


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统