当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市民政局2018年第2次局务会议明确2月份4项重点工作
信息来源:泰州市民政局 发布日期:2018-02-02 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

2月1日,市民政局局长李志高主持召开了市民政局2018年第2次局务会议,会议听取了各处室(单位)负责人1月份工作情况汇报,原则同意各处室(单位)2月份工作安排。

会议明确了2月份4项重点工作:一是细化分解全年工作任务。在召开全市民政工作会议的基础上,对照即将下发的全省民政工作要点,制订全市民政工作要点。各处室(单位)要将全年工作任务分解到月、细化到人,确保工作落实到位;同时,要分别明确1-2个指标作为对各市(区)的年度考核目标,为年底评比提供抓手。纳入市级机关部门绩效管理个性目标的重点工作,在完成时限方面要留有余地,每个月局务会上责任处室要汇报进展情况。二是尽快完善惠民保险项目。牵手夕阳、牵手困境儿童保险项目今年3月都将到期。自2016年引入第三方保险经纪公司参与这两个保险项目以来,通过加大宣传力度、扩大保障范围、提高赔付标准等措施,项目的赔付率有所上升;但是总体来看,项目还有需要完善的地方,比如覆盖对象不广、额度不高、赔付手续繁琐等问题。福善处、社事处要合力研究,进一步完善惠民保险项目,充分发挥项目效益。三是及早谋划专项资金使用计划。城乡社区建设专项资金和社会组织发展专项资金要根据全年重点工作,提前制订资金使用方案,按序时进度实施,提高资金的使用效益。以社会组织发展专项资金为例,要根据民政部《关于大力培育发展社区社会组织的意见》要求,安排部分资金重点用于培育社区社会组织。四是做好春节期间相关工作。春节前的各项工作特别是走访慰问活动要紧张有序,不出差错。此外,要做好局机关、各下属单位以及各民政服务设施的安全生产工作,确保不出事故;要做好信访维稳、值班值守工作,应对突发事件;要切实负起责任,抓好党风廉政建设,严格执行有关规定,确保安全、清白过节。

会议学习了民政部部长黄树贤《切实发挥民政在脱贫攻坚战中的兜底保障作用》一文。会议认为,坚决打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大作出的重要部署,从上到下都非常重视。会议强调,民政部门必须按照十九大的重要决策部署,准确定位、把握关键、狠抓落实。各业务处室都与脱贫攻坚战联系密切,要通力协作、积极创新、形成整体方案,在充分发挥民政部门作用方面取得新突破。

会议通报了韩国庆尚南道密阳市世宗医院火灾事故,要求进一步做好民政系统安全生产工作;通报了夕阳红中心的施工进度,要求严格按序时进度完成内装验收、设备安装、调试运行,确保于5月1日前对外开放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统