关于《泰州市防范和化解金融风险工作实施方案(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:法制办 发布日期:2018-02-26 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和全省金融工作会议精神,打好防范金融风险攻坚战,坚决维护好全市金融生态环境,市金融办起草了《泰州市防范和化解金融风险工作实施方案》(以下简称《实施方案》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、  征求意见范围

此次公开征求意见通过泰州市人民政府网站对外公开,从1月31 日开始至2月15日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、  意见建议反馈

公示期间,共收到一条意见和建议,现汇总如下:

1. 《实施方案》第四条重点工作的第三条统筹推进线下投融资机构清理整顿工作中第2项的“同时,对申请设立名称或经营范围中含“交易所”、“交易中心”……等字样的或涉及上述金融业务活动的企业,一律暂停注册。”建议修改为“同时,对申请设立名称或经营范围中含“交易所”、“交易中心”……等字样的或涉及上述金融业务活动的企业启动金融办与工商登记部门会商机制”。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《实施方案(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,市法制办将认真分析研究收集到的意见和建议,采纳其中有建设性及合理性的内容,按照法定程序进一步制定好《泰州市防范和化解金融风险工作实施方案》。


征集链接: 关于对《泰州市防范和化解金融风险工作实施方案(征求意见稿)》 公开征求意见的公告

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统