高港区创新“党建+扶贫”模式打好精准扶贫攻坚战
信息来源:高港区 发布日期:2018-02-26 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

一是有效部署,做政策落地的推动人。要求全体党员干部深入挂钩帮扶经济薄弱村,实现扶贫工作政策执行与贫困群体无缝对接,采取有效措施解决贫困群众最关心的利益问题。

二是多维联合,做群众信赖的贴心人。在掌握农户一手资料和实际情况的基础上,根据脱贫任务进展情况和突出难题,整合自身岗位资源,有针对性地制定好帮扶措施,开展个性服务,实现精准救助。

三是积极拓展,做精准脱贫的引路人。把解决困难群众的突出问题作为帮扶的着力点,通过村居牵头政策宣传增氛围、支部引领党员示范促增收、人才驱动扶贫攻坚聚力量、结对帮扶强化服务增活力,以对象精准夯实扶贫基础、以措施精准推进扶贫深度、以责任精准保证扶贫实效,坚决打好扶贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统