当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
曲福田督查市区重点交通工程
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-02-27 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

春节刚过,重点交通工程复工情况如何,进展到了哪一步,遇到了哪些问题?昨天,省人大常委会副主任、市委书记曲福田带领相关部门负责人来到市区部分重点交通工程施工现场,督查项目建设,并慰问参加建设的劳动者。他强调,交通事关老百姓出行,事关城市形象,事关泰州未来发展,当前正处于交通工程建设的关键期、突破期,要以加快推进快速路等重点交通工程建设为抓手,迅速打开新一年交通建设新画卷,确保交通更畅通、老百姓出行更便捷、城市更美好,为推进“四个关键突破”取得更大成效作出重要贡献。

曲福田一行先后来到328国道海姜段快速化改造工程、通扬线航道整治工程、站前路快速化建设工程和231省道(海姜大道至启扬高速)快速化改造工程等项目建设现场,详细了解项目规划设计和施工进展情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的问题。每到一处,曲福田都与参加建设的部分劳动者一一握手,对他们为我市交通建设作出的贡献表示感谢,并向他们致以新春的祝福。

328国道海姜段快速化改造项目进展顺利,目前已完成工程量的一半左右,预计今年底建成通车。施工现场,工人们正在紧张地进行高架桥梁板安装和辅道基层施工。曲福田对该项目的复工和进展表示满意。他指出,328国道海姜段快速化改造是沟通海陵、姜堰的快速廊道,是优化城市形态、完善城市功能的重要基础设施,社会各界的关注度较高。一年之计在于春,希望大家多谋划、快决策、善推动,在保证质量和安全的前提下,不断加快项目建设,确保如期完成工程进度,向全市人民交上一份满意答卷。要强化系统化思维,在建设过程中,统筹谋划好绿化、亮化以及后期的维护管理等工作,把该项目打造成为全市交通建设的示范工程和样板工程。

站前路快速化项目是泰州主城区快速环线的北环,正月初六复工,目前正在进行路基软基处理和桥梁桩基施工。曲福田指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,泰州的各项事业进入了关键期,加快交通工程建设意义重大,必须以项目建设的新气象、新成效,更好地支撑引领全市经济社会发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。各地、各有关部门主要负责人要深入一线靠前指挥,不断加大交通工程建设的组织协调力度,不断提升服务水平,为项目建设营造更加良好的环境。

通扬线航道是长三角地区高等级航道网的重要组成部分,是联接京杭大运河与连申线的重要水上通道。其中,泰州段总里程41公里,目前正按三级航道标准整治,并计划在两岸打造“十里花海”景观。在位于京泰大桥东侧的施工现场,挖土机、挖泥船正在忙碌地施工,工地上一派热火朝天。曲福田详细了解项目规划建设情况后指出,河流整治的重要性不言而喻,要坚持高水平规划设计、高标准推进建设,统筹考虑交通、水利、生态、景观、旅游等功能的高效衔接和有机统一,不断提升河流的综合功能。在保证航道安全畅通的前提下,要注重留白,注重保留好湖泊、芦苇荡等原生态,尽量为百姓留下更多的生态空间、休闲空间。

市领导张余松、徐克俭参加活动。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统