当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
曲福田督查市区重点城建项目
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-02-28 12:34 浏览次数: 字体:[ ]

一年之计在于春,当前正是城市建设的大好时节。昨天,省人大常委会副主任、市委书记曲福田带领相关部门负责人察看市区重点城建项目,督查项目建设。他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,加快推进城市建设意义重大。必须牢牢抓住扬子江城市群规划建设的重大机遇,以重点城建项目为突破口,高质量、高效率、快节奏推进城建项目,让我们的城市在一个个项目建设中一天天长大、变美,不断增强老百姓的归属感、获得感、自豪感。

春兰路南延工程是联接海陵区和医药高新区的重要通道,目前正在进行周山河大桥下部结构施工及部分箱梁支架搭设。在周山河大桥施工现场,曲福田指出,泰州是水城水乡,在城市建设中,要不断提升规划设计层次和水平,无论桥梁、道路,还是河道、滨河景观带等都要嵌入更多景观和文化元素,注重河、桥、岸线景观与水文化、水生态的和谐统一,注重不同岸段的差异化和特色化,打造更多富涵地域文化的景观,进一步彰显水城水乡文化特色,努力把城市装扮得更加美丽,不断增加城市的文化资本、文化感召力和百姓自豪感。

泰镇高速泰州东互通是市区的重要门户,也是距离主城区最近的一个高速出入口。该互通景观提升工程以自然生态为主,采用坡地、溪流、雕塑、小品等景观,演绎泰州现代活力和生态之美。曲福田指出,城市出入口是展示城市形象的一张名片,要进一步优化规划设计方案,把景观提升与特色文化展示有机结合起来,能体现出浓浓的泰州“味道”。要坚持保进度、保质量、保安全,不断加快项目推进,确保城市出入口景观提升工程如期竣工,向水城水乡国际旅游节献礼,让更多来宾感受到泰州的变化。

农溱园连接线起于红旗大道、终于溱湖大道,不仅是海陵区与姜堰区之间的重要连接线,也是城北生态经济带的重要廊道。在跨宁靖盐高速大桥施工现场,曲福田详细了解工程进展后指出,这条道路非常重要,是市区直达溱湖景区的一条重要通道,更是海陵与姜堰融合发展的重要支点,对于城北生态经济带发展以及姜堰加速融入中心城区具有重要的现实意义。要在保证质量和安全的前提下,加快项目推进,确保年底建成通车,真正“把溱湖搬到泰州来”,不断加快海陵姜堰融合发展,提升城市形象和品质。

智堡公园是主城区北部新建的一座公园,目前已开工建设。曲福田来到施工现场,对坚持城市高质量发展、给城市留白的做法给予充分肯定。他强调,城市高质量发展就是要改变城市经营理念,尽可能增加绿色空间、休闲空间,着力优化城市形态,提升城市功能和品位,让老百姓更有获得感。要按照“朴实、生态、持续、管用”的要求,从老百姓需求和高质量发展的角度出发规划建设,全力打造民生工程、安全工程、优质精品工程,给百姓更多休闲娱乐空间。

在稻河历史文化街区,曲福田考察了刚刚建成开馆的中国古井博物馆。他指出,古井是不可多得的文化资源,要以古井为主题,增加更多的互动性、体验性项目,进一步挖掘古井文化,讲好古井故事,不断丰富提升游客旅游体验,推动文化价值和旅游价值同步提升。要把众多的历史文化景点通过有效的方式串起来,加快形成独特的文化旅游线路,不断放大文化旅游品牌,持续增强城市旅游吸引力。

曲福田一行还实地察看了永定路西段快速化改造工程,了解项目最新进展。

市领导陆春云、张余松、徐克俭参加活动。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统