全面贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-02-06 14:30 浏览次数: 字体:[ ]

中共泰州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开

昨天,中共泰州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省人大常委会副主任、市委书记曲福田在会上强调,深入推进全面从严治党,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照中央纪委二次全会和省纪委三次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州提供坚强保证。

市四套班子领导卢佩民、庄兆林、张国梁、陆春云、常胜梅、杨杰、孔德平、王建等出席会议。市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记汤成快作工作报告。

省人大常委会副主任、市委书记 曲福田

曲福田指出,党的十九大着眼“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的建设目标,鲜明提出了新时代党的建设总要求,作出了推进新的伟大工程的战略部署。习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话,进一步深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,自觉向党中央的决心和意志看齐,始终保持永远在路上的恒心和韧劲,坚决把全面从严治党的责任压实在基层、要求落实到基层。

曲福田要求,坚持以党的政治建设为统领,不断增强全面从严治党的政治自觉。要旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,做到政治过硬;铸牢理想信念之魂,补足精神之钙,做到信念坚定;严明党的政治纪律,严守党的政治规矩,做到坚守底线,维护和净化政治生态,努力营造风清气正、干事创业的从政环境。

曲福田强调,要坚持以落实管党治党政治责任为主线,奋力开创泰州全面从严治党新局面。要驰而不息正风肃纪,保持党同人民群众的血肉联系,始终保持对人民的赤子之心。要全面加强纪律建设,坚持用严明的纪律管党治党,使纪律成为带电的高压线。要持续深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利,努力铲除腐败滋生的土壤和条件。要着力健全监督体系,不断增强监督合力和监督效果。

汤成快在报告中总结了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,部署了2018年重点工作。他要求,以党的十九大精神为指引,落细落实管党治党责任,在新的起点上推进全面从严治党向纵深发展。

会议学习了中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,审议通过了全会工作报告和全会《决议》

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统