当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市交通运输部门多措并举温暖我市企业我市企业职工、农民工回乡路
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-02-07 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

随着春运高峰期来临,市交通运输部门针对企业职工、农民工等重点群体,多措并举做好外来务工人员返乡服务工作。

一是保障运力,增加定向站点线路。针对泰州地区外来务工人员客流方向主要集中于山西、山东、陕西、河南、河北等地的情况,临时开行了泰州至洛阳、焦作、郑州、临汾等22条客运线路。开辟了泰州至江西、山西、河南、安徽、河北、上海等地的包车线路,提前安排了节后返程包车。截至2月6日,上海振华港机、泰州世纪天虹纺织有限公司、可胜科技(泰州)有限公司及可利科技(泰州)有限公司返乡包车承运人数达2280人,承运车辆达45辆。

二是上门售票,方便务工人员回乡返程。泰州市汽车客运站在开辟返乡人员购票绿色通道、开通网上售票的基础上,提前1个月至泰州各大企业上门预售车票,在全市设置了泰职院、可胜科技厂区、可利科技厂区、青年公寓4个临时售票点,可胜、可利、巨腾等部分企业员工可于2月12日在青年公寓门前凭票上车,进一步方便了在泰务工人员购票乘车。

三是加强督查,确保务工人员返乡安全。截至2月6日,共组织对全市道路运输企业进行安全检查8次,要求客运企业选派最熟悉线路、驾驶技能优秀、安全意识高的公营驾驶员承担民工返乡包车业务,按规定做好“三员一长”、线路安全评估报告,超800公里以上班线必须按规定配足2-3驾。同时,督促客运站严格落实“三不进站、六不出站”制度,严格实行客运班线实名制售检票工作,严禁营运客车在站外上下客,切实保护旅客的合法权益。

四是志愿服务,让务工人员感受“情暖旅途”。以“亲情伴春运、温暖在旅途”为主题,开辟亲情志愿服务站,针对务工返乡人员行李多、路程远、购票取票流程不熟悉等情况,组织青年志愿者义务为他们提供出行咨询、安检引导、行李搬运、送热水、引导自助购(取)票乘车等服务。设立“春运特困旅客救助基金会”,为遭扒窃、盘缠用光等无钱返乡的落难旅客提供救助资金。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统