当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市不动产登记中心窗口加强作风建设切实提升服务质效
信息来源:泰州市国土资源局 发布日期:2018-02-07 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市国土资源局以作风建设为抓手,加强不动产登记窗口作风建设,进一步优化登记服务质量、提升登记效能、防范廉政风险。泰州市局窗口被市行政审批局表彰为2017年度第四季度“红旗窗口”和年度政务服务优秀窗口。

一、加强学习,严明纪律。一是强化纪律学习。召开支部会议,强化纪律学习,党员自觉走到服务最前沿,树立“小窗口,大责任”服务意识,杜绝出现“推绕拖”、“事难办”现象。二是强化业务学习。组织12期全体人员业务学习,提升不动产登记服务技能。定期组织受理、审核、权籍调查等岗位12名工作人员轮岗交流,强化全业务办理能力,真正做到全业务受理。三是强化业务研讨。认真执行《泰州市不动产登记会审制度》,每月召开登记会审例会,组织专家论证登记争议问题,共形成8期会议纪要,统一疑难问题处理办法。

二、强化制度,规范行为。一是规范服务制度。按照“便民、高效、廉洁、规范”的要求,严格落实“首问负责制”、“一次性告知制”、“容缺受理制”、“服务承诺制”、“限时办结制”等18项服务制度,规范办事流程,对所有服务事项实行“全透明”运行。二是强化审核制度。建立审核分级负责制,全面压实15名审核人员的审核责任。建立质量检查考核制,组织各分中心开展4次质量互查,发现登记错误的,严格追究审核人员责任。三是实行考评制度。由中心综合科定期从工作质量、工作纪律、文明服务、群众反映等方面进行考评,实行定量考核指标体系,严格考核到个人,优秀比率严格控制在10%以内,以考核促进服务质量提高。每季度开展“优质服务标兵”、“业务技能标兵”评选活动,引导形成创先争优高潮。

三、强化监督,阳光登记。一是强化社会监督。在中心大厅公布监督电话、中心领导和负责人员名单,在局门户网站和登记大厅设立意见箱、意见簿,全面接受社会监督。二是强化内部监督。定期编印不动产简报,通过“细化考核,亮化业绩”等形式,将责任和压力传递到不动产登记每一个人,形成“比业绩、比干劲”的工作氛围。不定时地进行暗访督察,每月电话回访10名办事群众调查服务满意度,群众满意度均在98%以上。三是强化第三方监督。坚持自我“亮丑”,聘请第三方机构对窗口服务 “挑刺”,对发现的问题及时曝光。情况严重的,予以问责处理。借力“百团千村万企大走访大落实”活动,重点解决群众反映涉及的不动产登记热点难点问题20余条。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统