史立军带队检查节日市场供应和价格情况
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-02-08 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

2月6日,市长史立军带领市相关部门负责人,专题检查节日市场供应和价格情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强市场监管,丰富节日供给,以稳物价、惠民生为重点,全力以赴确保节日市场安全有序运行,让老百姓过一个欢乐祥和的春节。市委常委、常务副市长杨杰,市政府秘书长沈明刚参加检查。

节日市场物价是否稳定?供应是否充足?史立军首先来到海陵区欣莲农贸市场,查看蔬菜和肉禽蛋供应,与经营业主交谈,询问菜价涨跌情况。史立军叮嘱市场负责人要加强市场管理,做好农药检测等卫生保障工作,严把食品质量安全关。

苏果超市青年路店内前来购置年货的市民络绎不绝。史立军走进苏果超市,检查超市货源组织、商品价格及食品安全监管措施落实情况。在地方农副产品货架前,史立军还驻足查看,了解地方农产品销售情况。史立军说,节日期间,我市各大超市、商场要诚信经营,保证商品量足价稳,让老百姓买得放心、吃得安心。

惠民药店自创建以来,让更多困难群体买到了平价药品,减轻了他们的用药负担。在一树大药房,史立军参加了“寒冬暖心 物价惠民”购药资助卡发放仪式,将“购药资助卡”发放到部分五保户、“三无”人员和特困职工手中。“惠民药品品种有多少?”“优惠幅度有多大?”史立军还详细询问惠民药店运营情况,要求相关部门加强管理,为广大群众提供质优价廉的药品,让更多群众体会得到、感受得到政府的关怀。

海陵区金明生鲜平价便利店位于暮春路,主要经营蔬菜、粮油、肉禽、水产等品种,日均销售50多种蔬菜。由于把农产品供货链向田头延伸,该店蔬菜价格明显低于市场价格。当看到不大的店面挤满顾客时,史立军表示满意,要求相关部门向全市推广这一平价模式,真正稳价惠民。

检查中,史立军强调,市场联系着千家万户,关系着老百姓的衣食住行。新春佳节即将来临,稳定节日市场物价、保证市场供应,责任重大。各地各部门要更多关注群众“菜篮子”“米袋子”,严格监管,精准调控,千方百计满足群众节日需求。要从源头杜绝一切存在安全隐患的商品进入市场,确保各类商品特别是“菜篮子”“米袋子”安全卫生、品质有保障,努力营造安全有序的节日消费环境。

图片来源:顾俊 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统