当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市教育局组织卓越教师培养工程2018年首次研修活动
信息来源:泰州市教育局 发布日期:2018-02-08 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日-6日,市教育局举行了2018年泰州市中小学卓越教师培养工程专家报告会,市教育局领导万琳、王俊鹏、张建强、朱三峰出席会议。

本次培训主题是“谈读书”,中国教育学会副会长、华东师范大学教育学部主任袁振国,江苏省教育学会会长、江苏省教育科学研究院研究员杨九俊,江苏省教育规划办主任彭钢等专家分别作了精彩的读书报告,围绕读书与成长,专家们与大家一起分享了读书的收获与感悟。

袁振国开宗明义提出教育应该教知识,从“具体的知识与抽象的知识与抽象的知识、实用的知识与永恒的知识、分化的知识与综合的知识、确定的知识与变革的知识”四个维度诠释教育的本质,引导教师把不同的知识融为相关课程。

杨九俊从课程的涵义、课程结构、课程物态环境等六个方面开讲,娓娓道来,生动深刻。全体学员对课程的建构有了清晰的认识与理解,对课程开发的要求也有了明确的指向。

彭钢就《儿童的秘密》教育专著,从现象学研究方法的角度探讨研究视点、研究视向等问题。讲座理论联系儿童实际、内涵丰富。这种独特的研究方法及视角,为全体学员提供了一个看待与研究儿童的全新视野。

会后,五个工作坊卓培对象进行读书交流。

专家报告会现场

市教育局领导万琳、王俊鹏、张建强、朱三峰出席报告会

三位专家与大家分享读书的收获与感悟



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统