当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市人社局公共服务基础建设取得新突破
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-02-08 11:33 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,市人社局进一步响应群众需求,不断优化服务供给,人社公共服务能力得到进一步提升。

优化“不见面”的人社服务。全面实施“互联网+人社”2020行动计划,建成硬件网络、档案管理、生物特征识别、消息推送和大数据五大支撑平台。拓展网上服务功能,网上服务完成率全省领先。持续扩大“不见面”经办覆盖面,全市1万多家企业开通网上查询功能。推进人社移动服务,建设“泰州人社”微信公众号和手机APP,推出60项“微服务”。推进“不见面审批”工作,我局46项审批项目不见面审批率达86.95%。12333热线群众满意度排名全省第一。

深化“家门口”的人社服务。推进“社保卡一卡通”工作,社保卡采集人数453.9万,持卡率97.7%,提前3年超额完成人社部确定的目标;人社部明确的102项社保卡应用全部实现。建成全面覆盖的自助服务网络,全市部署2060台自助服务设备,可提供自主服务项目80项。

打造“一站式”的人社服务。持续提升人社基层平台规范化、标准化和专业化水平,标准化街道(乡镇)、社区(村)人社平台建成率分别达到85.26%、80.6%。持续推进经办业务“通收通办”,建成社会保险电子档案管理服务平台,实现业务和档案一体化;推行医疗工伤费用报销“综合柜员制”“前后台模式”,方便了办事群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统