当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市民政局开展“送年礼•结亲情”活动 1200份新年礼包温暖困难家庭
信息来源:泰州市民政局 发布日期:2018-02-09 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“情系百姓•惠泽万家”助力精准救助活动,积极引导广大社会组织走进困难家庭,结成亲情对子,送去温暖关怀,切实帮助精准救助对象缓解困难,让他们过上一个欢乐、祥和的新年,市民政局决定在全市继续开展“送年礼•结亲情”活动。2月8日,由市民政局、市慈善总会联合主办的第二届“送节礼,结亲情”活动正式启动。我市76家社会组织捐赠的1200份、价值30多万元的年货大礼包全部准备到位,由爱心志愿者分赴全市各地,送到困难家庭手中。

一大早,社会组织及志愿者代表冒着严寒全部准时赶到市民政局,集中领取捐赠的大礼包,参加完简单启动仪式后,便分赴各地开展捐赠慰问。每份慰问品装在硬质塑料方盒里,里面有20个大肉圆、2斤鱼圆、24个包子(四种馅)、1袋瓜子、1包红枣、1包糖、1包瓜子、1袋木耳、6张福字,另加一箱15斤装的苹果,这些苹果“大有来头”,是市民政局利用从各个社会组织筹集到的资金,从陕西省咸阳市的滞销果农处购得的,既丰富了慰问品的内容,又帮助滞销果农打开销路。

市民政局副局长孙雷亲自带领小分队,走进困难家庭派发年礼,详细问候了老人家的身体健康状况和家里年货的准备情况,并叮嘱社区干部要多多关怀困难家庭的生活,遇到生活方面难题要及时与民政部门沟通。

孙雷表示,群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。民政工作事关基本民生保障,我们民政系统干部职工要立足本职,切实做好社会救助兜底保障,进一步加强最低生活保障、大病医疗救助、慈善救助等社会救助体系建设;完善社会福利制度,做好农村留守儿童、老年人的关爱服务工作;广泛引导各类社会组织、志愿者围绕扶贫济困开展志愿服务活动,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,各市(区)及其他社会组织也在进行送年礼活动,各市(区)将向困难家庭送出年礼5000份左右,一些社会组织除了参加此次送年礼活动,还自发组织参加送温暖活动。前不久,泰州市烹饪餐饮行业协会通过组织海陵区30家餐饮企业,募集资金,采购加工了六样过年必需食品,为海陵区1600多户近2400位低保人员送上年货。 预计到春节前,全市送出的新年礼包将达到1万份。

近年来,我市广大社会组织和爱心人士勇于承担社会责任,热心公益事业,此次活动,各社会组织慷慨解囊,短短几天就筹措各类爱心资金30多万元,其中市慈善总会捐资10万元,市烹饪协会和海陵区网络志愿者协会也自发筹集10多万元开展暖心年货送“低保”公益活动,彰显了社会组织在扶贫济困方面的强大力量。


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统