当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
为大地添绿 为城市添彩
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-10 13:23 浏览次数: 字体:[ ]

春回大地万物苏,植树添绿正当时。昨日上午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田等市四套班子领导及200多名市区两级机关干部,来到高港湿地公园凤栖湖景区建设现场,参加义务植树活动,用实际行动为大地添绿、为城市添彩。

当天上午,凤栖湖景区植树现场人声鼎沸,一派热火朝天的繁忙景象。挥锹铲土,扶苗填坑,踏土浇水……市领导曲福田、卢佩民、庄兆林、杨杰、张余松等认真地完成着每一道工序,栽下一株株树苗。机关干部三五人一组默契配合,你扶苗,我填土,他浇水,干劲十足。半个多小时后,在大家的共同努力下,数百株香樟、榉树、乌桕、无患子、垂丝海棠成排而立,在春风的吹拂下摇曳生姿。

凤栖湖景区位于高港区春港东路南侧,总面积500公顷。景区将围绕“有凤来仪,栖霞水韵”的设计理念,规划打造集文化休闲、生态科普、森林拓展、湖泊湿地为一体的综合性文化公园。

近年来,全市各地紧紧围绕生态文明建设,大力开展“绿满泰州”行动,造林绿化工作不断向深入推进,为“生态名城”建设作出了积极贡献。今年,我市将紧扣生态经济示范区建设,以“绿色泰州、生态名城”为主题,积极实施绿色通道、江河湖渠防护林、村庄绿化、名优经济林、高标准农田林网、湿地保护修复等重点工程,计划新增成片造林1.3万亩,森林抚育5万亩,新建、完善农田林网8万亩,四旁植树300万株,其中珍贵树种140万株。

图片来源:顾俊 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统