当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
努力为江苏高质量发展走在前列贡献力量
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-11 13:29 浏览次数: 字体:[ ]

昨天上午,十三届全国人大一次会议江苏代表团召开全体会议,传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团审议时的重要讲话精神。全国人大代表、市长史立军在会上发言。他说,我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高发展站位,强化使命担当,保持坚守实体经济的定力,加大改革创新的力度,努力为江苏高质量发展走在前列贡献泰州力量。我市全国人大代表徐镜人、刘锦兰、何健忠、杨恒俊、吉桂凤出席会议。

史立军说,习近平总书记参加内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团审议时的重要讲话,对泰州发展具有极强的现实针对性和指导意义。近年来,我们坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,扎实推进“两聚一高”新实践,以“四个关键突破”为抓手,加快建设“强富美高”新泰州,发展步伐不断加快,质量效益明显提高,干群的精气神更足。但泰州毕竟是一个年轻设区市,综合实力、发展底蕴还“先天不足”,发展不充分仍是最大的市情实际,优化产业结构任务还很艰巨,实现绿色转型已经迫在眉睫,还要花大气力补齐民生短板。针对泰州实际,我们理清思路,突出重点,以项目突破引领产业转型,坚定不移实施创新驱动发展战略,致力探索生态优先、绿色发展新模式,大力践行以人民为中心的发展思想,在抓发展、谋长远的同时,加快补短板、还欠账。

史立军说,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是我们贯彻党的十九大精神和全国两会精神的重要政治任务。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照省委娄勤俭书记系统思维的要求,围绕省委省政府“六个高质量”的部署,结合泰州实际,全面抓好贯彻落实,务求落地见效,为江苏高质量发展走在前列贡献泰州力量。特别是有两项工作,我们将始终抓紧抓牢抓实:保持坚守实体经济的定力,同步推动传统产业转型升级和新兴产业培育壮大;加大改革创新的力度,营造能够让创新创业者大显身手的优良环境,用创新这把“钥匙”打开高质量发展之门。

昨天下午,我市全国人大代表参加江苏代表团小组会议,认真审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。史立军在审议时说,五年来,最高人民法院、最高人民检察院在服务党和国家工作大局上发挥了积极作用,在维护社会公平正义上体现了责任担当,在加强自身建设上彰显了行动自觉,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。我完全赞同这两份报告。今后,我们将一如既往支持“两院”工作,全力保障法院依法独立行使审判权,加大智慧法院建设投入力度,力争用两到三年时间基本解决基层法院执行难问题;全力保障检察院依法独立行使检察权,强化行政执法检察监督和公益诉讼工作,推动行政执法和刑事司法高效衔接,为实现高质量发展提供坚强有力的司法保障。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统