海陵区专题研究修订2018年现代农业发展扶持奖励办法
信息来源:海陵区 发布日期:2018-03-13 11:42 浏览次数: 字体:[ ]

为助力实施乡村振兴战略,全面推进农业供给侧结构性改革,积极推行绿色生产方式,不断优化产业结构,努力走出一条绿色生态、特色精品、品牌示范、农旅融合的都市型高效生态农业发展道路,3月9日,海陵区农委召开第一次专题研讨会,研究修订2018年现代农业发展扶持奖励办法。会议由区农委副主任刘荣汉主持,区农委副主任肖建和出席会议。农技推广中心、林业中心、兽医站、水产站、种子站、农机监理所、蔬菜办、土流中心、开发科、产业办、综合科、科教科等相关科室负责人参加会议。

刘荣汉对现代农业发展扶持奖励办法的修订提出四点要求:一是要紧扣实施乡村振兴战略的部署要求,在更高的站位谋划好修订工作,使政策切实服务于乡村振兴产业发展;二是要进一步聚焦重点,侧重支持市场主体做大做强、降低成本,推动产业转型升级;三是要科学评估政策实施效果,对去年实施成效明显,带动农民增收显著的条款,予以保留,以保持政策的延续性,提高实施效果;四是项目资金专款专用,对弄虚作假、套取资金的项目进行责任追究。

肖建和在总结发言时表示,现代农业发展扶持奖励办法是加大强农惠农富农力度的重要举措,要注重政策修订的可行性、严密性和持续性。奖励扶持办法的出台将经过多方研讨、多版修订以及科学论证。下一步,要就会上提出的各项争议与创新思路进行调查研究,做好第二次专题研讨会的准备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统