当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市物价局开展殡葬服务收费专项价格调查
信息来源:泰州价格信息网 发布日期:2018-03-13 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

为全面了解我市殡葬服务收费现状,进一步规范殡葬收费管理,近日,市物价局会同市民政局对全市殡葬服务收费情况进行调查。

本次调查采取书面调查与召开座谈会相结合的方式,涉及我市目前登记在册的殡葬服务单位777家,其中殡仪馆9家,经营性公墓8家,公益性公墓691个,骨灰存寄堂69个。通过调查,对全市殡仪服务收费基本情况、公墓收费基本情况、殡葬用品价格情况有了初步的掌握。从我市殡葬服务收费价格管理的情况看,主要存在公益性公墓土地性质不确定,手续不合法,价格难以管理;遗体接运车辆监管不到位;殡葬服务中介混乱等三大难题。针对调查发现的难题,市物价局将会同市民政局研究完善监管政策,进一步提高我市殡葬服务收费监管水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统