当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市启动民族宗教政策法规校园行
信息来源:市民宗局 发布日期:2018-03-13 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

为普及民族宗教政策法规,维护民族团结,促进宗教和睦,3月12日,泰州市民宗局、教育局联合组织开展送法进校园活动,启动民族宗教政策法规校园行。首场民族宗教政策法规校园法治报告会在海陵区智堡实验学校举行,该校初一和初二2000余名师生接受了一场生动的法治宣传教育。

主讲人在简要介绍民族宗教政策法规的基础上,通过清真拉面店纠纷、少数民族成分变更和中高考加分、母子信教争论等真实案例解读,详细诠释了国家民族宗教方面有关政策要求,普及了民族宗教知识,有效提升了在校学生们的法治意识。

根据工作安排,今年计划重点在主城区部分学校开展民族宗教法治宣讲活动,并根据学校的实际要求增加法治报告会的场次,同时及时提供一些宣传资料,通过“小手拉大手”学法活动的深入开展,营造民族宗教依法管理的良好社会氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统