当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
“水韵江苏”长江黄金游轮首航泰州
信息来源:泰州市新闻网 发布日期:2018-03-14 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

长江黄金8号游轮来了!3月13日,“水韵江苏”长江黄金游轮首航仪式(泰州—重庆)暨加拿大华景假期国际旅行团欢迎仪式在高港区举行。此次游轮首航,标志着2018“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游正式拉开帷幕。

此次,来自北美、欧洲、澳大利亚等地的300余名海外游客成为游轮首航的第一批客人。在昨日抵达泰州后,他们登岸游玩了梅园、老街,品尝了泰州地方美食,夜游了凤城河,还学唱了京剧,领略了泰州这座水城的美和闲适慢生活。

Brenda是来自加拿大安大略省的游客,这是她第二次来到中国搭乘长江游轮。“上次是从重庆到武汉,这一次又从武汉继续向下走,来到了泰州。一路游下来,感受到主办方的精心设计和周密的组织安排,感谢把泰州这座城市的美分享给我们。”

本次活动由省旅游局、泰州市政府、加拿大华景假期集团、重庆长江黄金游轮公司联合主办,高港区政府、市交通运输局、泰州海事局、市旅游局承办。

据了解,此次靠泊我市的长江黄金8号游轮是重庆长江黄金游轮有限公司第5代豪华游轮,2013年起投入营运,船长约140米,宽20米,高6层,拥有客房160套,总吨位1.2万吨,最大载客400人。

作为长江上功能设施设备最齐全、最先进的全新万吨级游轮舰队,长江黄金系列游轮以其豪华的硬件设施、五星的服务品质、安全的航行保障、最高的市场份额、专业的品牌管理得到社会各界一致好评,并通过国家旅游局五星级评定。该公司监事长蒋宗金介绍,长江黄金8号是今年全长江唯一一艘全年运行长江全线的游轮,航程途经5省1直辖市,航线共2100多公里。

交通部长江航务管理局副局长朱汝明表示,“水韵江苏”长江黄金游轮首航,标志着豪华游轮在长江全线全年航行征程顺利开启,必将极大地促进长江全线全域协调联动,对于推动长江中下游旅游客运高质量发展具有十分重要的意义。

加拿大华景假期集团是专业的国际旅游集团,全年组织境外游客10万人次,客源来自北美、欧洲、澳大利亚等主要国际旅游市场。该集团董事会主席钱泓表示,长江豪华游轮旅游产品在加拿大、法国、美国、新西兰等地一经推出,就吸引了当地很多游客踊跃报名,目前已排定的航次上客率都达到98%以上。

据悉,我市与重庆黄金游轮及加拿大华景假期联合推出的“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游产品,共安排了贯穿全年的22个航次,将有6000多名欧美游客和其他境内外游客来泰游览。除了凤城河风景区外,后续行程中还将增加口岸雕花楼景区。这条游轮航线的开通,将进一步拓宽我市对外宣传渠道、带来大量商机客流,助力泰州在江苏城市圈、扬子江城市群中打响名片、放大影响。

另据了解,今年,我市还与重庆冠达游轮以及携程旅游共同打造“上海—张家港—泰州—南京”长江豪华游轮产品,并排定全年64个航次17000多名境内外游客,首航时间为4月初。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统