高港区加大投入满足群众医疗卫生服务需求
信息来源:高港区 发布日期:2018-03-02 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,高港区高度重视医疗卫生事业发展,将医疗卫生事业列入为民办实事工程之一,不断加大软硬件投入力度,在泰州市第三人民医院开启医联体管理新模式,让全区百姓享受到优质的医疗卫生服务。

2017年10月,泰州市第三人民医院在区委区政府的支持下,投入700万元引进了美国通用电气公司推出的高端64排CT扫描机,该设备与传统CT相比,具有图像高度清晰,计算机后处理功能强大,辐射剂量低,临床应用领域广泛等优势。

据了解,高港区委区政府共投入4000万元,用于泰州市第三人民医院的设备改造,随着2017年全区首台核磁共振成像系统正式投入使用,全区百姓在家门口就能享受到高科技诊断设备带来的医疗服务。与此同时,2016年7月,区政府与市人民医院共同签署院府合作共建区域医联体的协议,2017年4月26日,泰州人民医院40多名专家组成的团队正式入驻泰州市第三人民医院,在专家下沉、双向转诊、人员培训、技术指导、设备支持、基层服务、学术活动等方面开展紧密合作。随着2018年市第三人民医院急诊大楼改扩建工程的实施,该区百姓将会享受到更加优质高效、放心满意的医疗服务。

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统