当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于招募老年人助浴点经营者的公告
信息来源:市民政局 发布日期:2018-03-22 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

为老年人助浴是我市的特色养老服务项目。目前市区已改造建设老年人助浴点6个。2018年市民政局将进一步提高助浴点街道覆盖率,扩大受益范围,现向市区(包括海陵区、高港区、医药高新区)公开招募不超过4个老年人助浴点合作者,凡是老年人洗浴相对集中、取得合法经营身份、符合行业管理和安全要求、有意向为老人服务的洗浴经营者,都可以报名参加。

时间安排:2017年3月22日至4月10日报名,报名地点:各区民政局分管科室。报名结束后,区民政局组织实地勘察确定建议名单,报市民政局审定。5月至9月间各浴室自行组织改造和施工,重阳节前投入使用。

请有意者与当地民政部门取得联系,联系电话:海陵区86391122,高港区86960251,医药高新区89690159。

支持政策:一是建设补贴。改造工程审计结束后,民政部门将按照浴室助老洗浴硬件设施改造工程决算金额(经第三方审计)的50%进行补贴,补贴金额每个不超过30万元,按照60%、40%两年补贴到位;二是运营补贴。浴室每服务一位70周岁(含)以上的老年人,补贴1元,最高补贴50元/人·年。助浴服务组织每服务一位70周岁以上的失能半失能老年人,补贴10元,每个服务组织最高补贴100元/天;三是保险支持。在“牵手夕阳”项目基础上增加“洗浴险”,免费为65周岁以上老年人办理一份洗浴意外伤害保险,让老年人安心,浴室经营者放心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统