当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市领导干部会议传达全国“两会”精神
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-23 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

省人大常委会副主任、市委书记曲福田全市领导干部会议

昨天上午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田主持召开全市领导干部会议,第一时间学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。他强调,这次全国“两会”是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的历史性盛会,全市上下要迅速掀起学习贯彻的热潮,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,推动我市各项工作迈出新步伐、取得新成绩,奋力谱写新时代泰州发展的新篇章。

全国人大代表、市长史立军传达了全国“两会”精神,通报了我市出席会议代表的履职情况。市领导卢佩民、庄兆林、张国梁、杨杰、张余松、孔德平、张志洋等出席。

省人大常委会副主任、市委书记 曲福田

曲福田指出,在今年全国“两会”上,习近平总书记发表了一系列重要讲话,特别是围绕推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、推动乡村振兴、全面深化改革开放等作出了重要指示。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,紧密联系泰州工作,提高发展站位、强化使命担当,完善思路举措、抓好对标落实,系统扎实推进我市高质量发展。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决拥护改革、服从改革、支持改革,坚持正确方向、增强改革自觉、严肃改革纪律,确保机构改革任务按要求及时调整到位。

全国人大代表、市长 史立军

曲福田强调,贯彻落实好全国“两会”精神,关键是在落实上下功夫。要在实施创新驱动战略上有更实举措,全力建好各类创新载体,加快构建创新生态系统,在建设创新型城市、打造区域创新生态示范区上迈出坚实步伐。要在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治上有更强担当,创新工作举措,做好重点领域风险防范和处置,提高脱贫质量,持续抓好生态修复、环境保护,确保高质量打赢打好“三大攻坚战”。要在实施乡村振兴战略上有更大作为,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以特色田园乡村建设试点为抓手,加快推进农业农村现代化,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,确保高水平全面建成小康社会。

曲福田要求,全市各级领导干部要以贯彻全国“两会”精神为动力,把学习“两会”精神成果转化为强烈的使命担当,坚持干字当头、务实创新,切实把责任扛在肩上,进一步强化作风建设,发挥表率带头作用,为加快实现“四个关键突破”作出新的更大贡献。要扎实抓好一季度“开门红”,盯紧盯实各项重点工作,抢抓快干、能争尽争,为顺利实现“双过半”、扎实完成全年目标任务奠定坚实基础。要时刻绷紧安全稳定这根弦,压紧压实工作责任,坚决防止重特大事故发生,确保全市社会大局和谐稳定。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统