当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市四套班子领导专题研究凤城河景区提升工程项目
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-25 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

市四套班子领导专题研究凤城河景区提升工程项目建设相关事宜

3月23日,市四套班子领导专题研究凤城河景区提升工程项目建设相关事宜。会议强调,凤城河是泰州的母亲河,更是独特的生态文化旅游资源,要坚持“工程项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”理念,以项目建设为核心和引领,更高质量、更快速度推进重点项目建设和关键节点改造,加快把凤城河打造成为底蕴深厚的历史文化长廊、独具魅力的生态人文“珍珠项链” 和长三角地区具有竞争力的旅游目的地,持续增强城市文化感召力、旅游吸引力、核心竞争力。

省人大常委会副主任、市委书记曲福田,市领导史立军、卢佩民、张余松、王建、陈明冠,市政府秘书长沈明刚参加活动。

省人大常委会副主任、市委书记 曲福田

会议讨论并原则通过了市文旅集团提出的建议实施项目,充分研究论证了待决策的相关项目。会议指出,凤城河景区提升工程是十项重点工程之一,对于完善城市功能,提升中心城市首位度,提高城市品位,改善百姓生活,都具有重要的现实意义,要站在泰州城市发展和参与扬子江城市群建设的新高度,高起点、高质量谋划推进凤城河景区提升工程。一年之计在于春,当前,要抢抓有利时机,以更快的步伐加快推进项目建设。对于已开工的项目,要精心组织施工,科学安排工期,在确保安全和质量的前提下,不断加快推进速度、加大推进力度,确保如期完工;对于已确定的项目,要迅速启动前期工作,确保项目早日开工建设;对于研究决策的项目,要向社会广泛征求意见,加强规划论证,确保目标一致、同心同向办大事。

市委副书记、市长 史立军

会议强调,凤城河景区提升工程项目多、工期长、投资体量大,要坚持统一规划、分步实施,按照“大家策划、名家设计”的工作理念,切实提高策划创意和规划设计水平,确保项目的格调、形态、色彩、内涵与城市文化、建筑高度协调统一。要坚持基础先行、提升功能,着眼整个城市建设,按照系统化思维,先行实施道路、桥梁、码头、水系、亮化等基础设施项目,真正实现“环起来、绿起来、游起来”目标,进一步完善城市功能,提升旅游竞争力。要坚持突出重点、分类指导,集中优势资源,对以望海楼和桃园为代表的东南城河以及以光孝寺为代表的西北城河进行重点开发,确保早出形象、早见成效。要坚持整合资源、转型升级,通过市场化运作,将有利于旅游市场开拓和产业链打造的文化旅游资源整合到文旅集团,不断提升企业资金和资源实力。

会议指出,凤城河景区提升工程事关全局和长远,老百姓关注度高、期望值高,并非一家之事。要结合“城市双修”, 按照统一规划,强化任务分解和落实,强化组织协调,尽快明确实施主体、时间节点和项目分类。有关市(区)和部门要密切配合、通力协作,形成强大工作合力,提高标杆,打造经典,加快项目论证和推进速度,加快建设广大群众认可并引以为豪的文化名片、旅游高地、幸福家园,不断满足老百姓对美好生活的向往,不断增强城市的文化自信,不断增加城市的人文资本。

据悉,目前确定实施的凤城河景区提升工程项目分为活力提升、功能完善、文化再现三类,预计3年内全部完成,将有效提升景区的文化价值、旅游价值和景观价值。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统