当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市代表出席十三届全国 人大一次会议预备会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-05 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日,十三届全国人大一次会议将在首都北京隆重开幕。肩负着泰州500万人民的重托,市长史立军等我市6名全国人大代表昨天从南京乘坐高铁,于下午6点顺利抵达北京住地宾馆,正式开启他们的“两会时间”。

出席这次盛会的我市全国人大代表还有:扬子江药业集团有限公司董事长、总经理、党委书记徐镜人,江苏兴达钢帘线股份有限公司董事长、党委书记刘锦兰,中国邮政集团泰兴市分公司城区分局局长、江平路支局支局长何健忠,靖江市新桥镇德胜中心村党委书记、德胜村党总支书记杨恒俊,海陵区教师发展中心研训员吉桂凤。

6名代表中,徐镜人、刘锦兰、何健忠都是十一届、十二届全国人大代表,徐镜人还是十届全国人大代表,是江苏极少数连任四届的全国人大代表之一。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十三届全国人大代表履职的第一年,今年的全国“两会”意义重大、备受关注。代表们对开好这次盛会信心满满。

“这次作为500万泰州人民的代表,有幸参加十三届全国人大一次会议,我们将抓住机遇,认真学习,带着责任尽心履职,满怀热情积极议政,围绕大局建言献策,用实际行动传递泰州声音,展示泰州形象,切实担负起全市人民的期望与重托。”全国人大代表、市长史立军接受记者采访时说。

“人民把你选出来,就要对人民尽到责任,提好代表建议,监督好‘一府两院’工作。”连续三届参加全国两会的何健忠代表表示,我们将认真履职,做好充分的会前准备,积极谋划在全国“两会”上提出高质量、高水平的议案与建议,让老百姓有更多获得感和幸福感。

昨天,代表们一到住地宾馆就进入了“两会模式”,忙着整理材料,起草议案和建议,一言一行之间无不透出饱满的精神状态和高涨的履职热情。代表们纷纷表示,一定不辜负党和人民的重托,围绕社会关注的方方面面,围绕群众关注的热点难点问题,充分履行好人民代表的神圣职责,积极为改革发展和民生幸福建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统