当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市局召开全市食品药品监督管理暨系统党风廉政建设工作会议
信息来源:市食药监局 发布日期:2018-03-05 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

3月2日,泰州市局召开2018年泰州市食品药品监督管理暨系统党风廉政建设工作会议。

会上,市食药监局党组书记、局长刘宏鸣作《牢记为民宗旨  服务发展大局 全力提升食品药品安全治理能力和水平》工作报告,回顾总结2017年全市监管工作取得的成绩,部署2018年监管工作任务。一是推动责任落实,夯实基层基础,不断完善食品药品监管体系。围绕强化工作目标考核,深化示范创建活动,硬化专业技术支撑,优化专业监管队伍四个方面,花力气,下功夫。二是履行检查职责,创新监管方式,全面加强食品药品日常监管。开展随机抽查,有效实施监管;强化专项检查整治,防范重大风险;创新监管举措,培育特色亮点。三是加强风险监测,提升执法效率,严厉打击食品药品违法犯罪。在防范风险隐患上,有效组织监督抽查;在加强执法合力上,强化多方协作联动;在完成稽查任务上,重点查处大案要案。四是强化企业自律,推进信息公开,共同营造社会共治良好氛围。重点做到“三个全面”:全面落实企业安全主体责任,全面推进监管信息社会公开,全面引导社会大众参与治理。

市纪委第二十派驻纪检组组长顾贤卫作了《不忘初心再出发 不断开创全面从严治党新境界》报告,全面部署了2018年全系统党风廉政建设工作任务,对严格落实党组主体责任,推进全面从严治党,建设政治清廉、业务精湛、作风优良的食品药品监管队伍提出了明确要求。

会议还传达学习了史立军市长《关于全市食品药品监管工作的批示》精神,观看了专题片《健康1+1》,宣读了《关于表彰2017年度食品药品监管工作先进单位的决定》。

市食药监局领导班子、市纪委第二十派驻纪检组、各市(区)局主要负责人、分管负责人、派驻纪检组负责人、相关业务科室负责人,基层分局负责人,局机关全体人员,市食药检所班子成员和科室负责人200多人参加出席会议。

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统