当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
“五个一”推动泰州高质量发展
信息来源:办公室 发布日期:2018-03-05 14:19 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出“五个一”,努力打造泰州特色、形成泰州亮点。一是明确一个追求,品质城市全方位。 “品质”已经成为各地、各部门、各行业聚焦突破的重点工作,建设品质泰州成为全社会的共同追求。 

“品质泰州”成为我市高频热词,“品质泰州建设取得新突破”入选泰州2017年十大新闻,“品”字成为泰州年度汉字, “祥泰之州,品质为尚”的城市质量精神深入人心。二是出台一个文件,品质提升全覆盖。在全省率先成立由党政主要负责人任“双组长”的品质泰州建设领导小组,市委市政府以“一号文件”的形式,出台《关于推进质量强市建设品质泰州的意见》,大力实施经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和市民生活“五大品质”提升工程,更加突出推动泰州高质量发展。三是制定一个标准,品质打造全过程。创新研制并在全国率先发布《品质城市评价指标体系》省地方标准,将品质泰州建设纳入全市绩效管理共性目标,努力加快构建推动高质量发展的指标体系、标准体系、考核体系。四是建立一个平台,资源聚合全要素。创新打造集检验检测、标准服务、计量检定、认证认可等于一体的一站式“泰检易”质量技术公共服务平台,面向中小微企业提供零距离服务,让质量基础服务更容易、更便宜。

聚合社会检验检测资源,与劳氏船级社(中国)有限公司签订战略合作协议,首开劳氏在大中国区域与政府部门合作先河,天祥集团成立靖江检品中心,成立中国医药城检验检测联盟。与南理工经管学院共建质量发展研究院,探索整合“政产学检”资源培养质量人才的新模式。五是塑造一个品牌,品质服务全身心。打造“品质工匠”服务品牌,做打造品质的工匠,做有品质的工匠,用工匠精神推进品质泰州建设。开展“质监项目行”“质监民生行”,开展产品质量“随点随检”,电梯应急救援平台全市全覆盖,连续三年被市台企协会评选为服务台商最优团体。在全国首创启动 “品质家庭”创建和“名品、名匠、名企”评选。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统