当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军接受央视采访,畅谈聆听政府工作报告体会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-06 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

昨天,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕。我市6名全国人大代表出席,聆听李克强总理所作的政府工作报告。全国人大代表、市长史立军昨天在接受中央电视台《焦点访谈》栏目记者采访时说,这是一个振奋人心的好报告,过去五年的历史性成就、历史性变革让我们深受鼓舞;这是一个真抓实干的好报告,今年的发展目标和美好的光明前景更让我们充满期待。

全国人大代表、市长史立军昨天在接受中央电视台《焦点访谈》栏目记者采访

史立军说,习近平总书记在十九大报告中,作出了我国经济已转向高质量发展阶段的重大判断。李克强总理所作的工作报告充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对推动高质量发展作了细化部署,给我们留下了深刻印象。“这也让我们深刻地认识到,高质量发展阶段不可逆,高质量发展任务更不能等。”

史立军说,李克强总理在工作报告中强调,发展是解决我国一切问题的基础和关键,要大力推动经济高质量发展,这为我们今后的发展提供了重要遵循。推动经济高质量发展,实体经济是基础,更是脊梁。十九大后习近平总书记首次调研来到江苏,重点强调的就是要抓好实体经济特别是先进制造业发展。泰州船舶、医药、化工等传统制造业基础扎实,但也存在一些短板,产业层次还处于中低端,迫切需要加快转型升级,加快科技创新,加快新旧动能转换。我们要深入贯彻习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,按照政府工作报告的部署要求,下更大功夫提升和发展实体经济,促进政策、技术、人才等要素向实体经济汇聚,致力推动三大重大变革,加快建设“品质泰州”,努力实现“泰州制造”向“泰州智造”转变。

全国人大代表、市长史立军昨天在接受中央电视台《焦点访谈》栏目记者采访

史立军在接受采访时说,推动高质量发展,必须要让老百姓拥有更多获得感幸福感。我们必须抛弃粗放、牺牲环境、占用更多空间资源要素的发展方式,通过创新驱动引领产业升级,加快培育战略性新兴产业,加快发展绿色产业,以新的发展动能推动高质量发展,努力让泰州的经济“颜值”更高“气质”更佳,努力让民生幸福更有温度、更具质感。

“李克强总理在报告中说,‘中国改革发展的一切成就,都是干出来的。对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干事是失职。’”史立军说,新时代要有新气象,新目标要有新作为。我们要按照总理报告的部署要求,以干字当头,以干字为先,干出实打实的新成效、新业绩,以实干赢得未来,以实干赢得百姓的好口碑。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统