当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
2018年全市扩大有效投资重大产业项目集中开工现场推进会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-06 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

用高质量项目支撑高质量发展

3月的泰州大地一派生机勃勃。昨天,全市扩大有效投资重大产业项目集中开工现场推进会举行,128个重大项目集中开工,掀起了新一轮高标准、高效率、高质量推进项目建设的热潮。

省人大常委会副主任、市委书记曲福田宣布集中开工,并与市政协主席卢佩民、市委副书记庄兆林、常务副市长杨杰、市人大常委会常务副主任王建以及海陵区委书记陈翔共同为项目集中开工启动推杆。市领导张国梁、常胜梅、张余松、孔德平等参加活动。

省人大常委会副主任、市委书记曲福田、市政协主席卢佩民、市委副书记庄兆林、常务副市长杨杰、市人大常委会常务副主任王建以及海陵区委书记陈翔共同为项目集中开工启动推杆

本次活动采取视频互动形式,主会场设在海陵区东旭光电石墨烯基锂电池项目现场,其他市(区)、医药高新区设分会场。参与集中开工项目计划总投资507.9亿元,其中2到5亿元项目21个,5至10亿元项目20个,10亿元以上项目15个。集中开工项目中工业项目110个,计划总投资414.6亿元,其中新兴产业项目48个,传统产业项目62个;服务业项目18个,全部是现代服务业项目。这些项目投资体量大、科技含量高、带动性强,必将为我市提升产业竞争力、加快经济转型升级、推进高质量发展注入强劲动力。

省人大常委会副主任、市委书记 曲福田

曲福田在讲话中说,今天的投入就是明天的产出,今天的高品质项目,将为高质量发展奠基,举行重大产业项目集中开工活动,既是大开工,也是大比拼,更是大奠基。通过集中开工活动,各市(区)都把前期项目招引的成果拿出来,亮一亮、比一比、赛一赛,真正比出紧张快干的工作压力,比出奋勇赶超的争先意识,比出一往无前的干事豪情,为泰州的未来发展奠定了坚实基础。

2018年全市扩大有效投资重大产业项目集中开工现场推进会

曲福田强调,项目集中开工既充分彰显了市委市政府持之以恒抓项目的坚强决心,更要在全市上下牢固确立以高质量项目支撑高质量发展的鲜明导向。推进高质量发展,必须坚持“项目为王”的理念不丢,继续把项目建设作为头版头条、重中之重,做到项目招引一着不让,项目建设快马加鞭,项目考核动真碰硬,为“四个关键突破”增添活力,为高质量发展夯牢根基。推进高质量发展,必须保持服务项目的热情不降,真心诚意当好“店小二”,力争帮办服务一站到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路绿灯,全力打造一流的营商环境,确保项目早竣工、早投产、早达效。推进高质量发展,必须保持招引项目的劲头不松,着力招引一批建链补链、强链扩链的龙头型、高成长型项目,形成“开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断”的生动局面。推进高质量发展,必须坚持打造长三角特色产业基地的目标不变,瞄准高端化、集群化、特色化方向,加强系统谋划,筑牢“一业牵引、三业主导、特色发展”产业体系,奋力打造扬子江城市群特色产业新高地。

东旭光电石墨烯基锂电池项目开工奠基仪式

活动现场还举行了东旭光电石墨烯基锂电池项目开工奠基仪式。该项目计划总投资35亿元,将形成年产万吨以上石墨烯和石墨烯包覆正极材料、年产1GWH石墨烯基锂离子电池的生产能力。项目建成后,海陵将成为全球首个单层石墨烯产业基地和重要的石墨烯基锂离子电池产业基地。东旭集团有限公司副总裁王忠辉表示,该集团将秉持“感恩做人、敬业做事”理念,充分发挥人才、技术、管理、资金、市场等优势,组建优秀的团队,推动项目早日建成投产,为泰州经济发展社会发展作出积极贡献。

图片来源:顾俊 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统