当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
​‍市卫计委主任徐洪涛做客泰州新闻广播《对话》节目
信息来源:卫计委 发布日期:2018-03-06 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日上午,市卫计委主任徐洪涛受邀做客泰州广播电视台新闻广播直播室《对话》节目,市卫计委规财处处长沈扣林、体改处处长赵瑾瑶、中医处处长朱云一同出席。泰州广播电视台新闻广播直播室主持人王诗伟、王志强主持了节目。

市卫计委主任徐洪涛一行在时长一个小时的《对话》节目中和主持人及听众朋友们共同聊民生、话发展,侧重谈了中医药和提升医疗服务能力这两个话题。

徐洪涛主任在开篇中介绍了去年全市卫生计生系统所做的主要工作和取得的成绩,并分析了当前我市医疗卫生工作存在的短板和问题。

徐洪涛主任介绍道,医疗卫生事业跟百姓息息相关,是重要的民生工程。2018年是认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入推进健康泰州建设的关键之年。我市卫生计生工作将按照国家和省对卫生计生工作的总体要求,以及市委市政府的工作部署,认真贯彻新时期卫生与健康工作方针,全面提升基层医疗服务能力,持续深化医药卫生体制改革,强力推进医疗健康产业发展,加强疾病预防与控制,推进生育全程服务管理改革,提升中医药服务能力,加快引进和培养医疗卫生人才,精简行政审批,全面提高信息化水平,努力全方位、全周期维护人民群众健康。

节目中,徐洪涛主任重点介绍了我市2018年在加强医疗卫生服务体系建设和提升服务能力方面的工作思路和创新举措。市卫计委沈扣林、赵瑾瑶、朱云处长围绕完善医疗卫生机构布局、深化医药卫生体制改革和推进中医药发展等热点问题展开了话题,向广大听众朋友们展示了我市2018年医疗卫生事业发展的美好愿景。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统