当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市全国人大代表认真审议政府工作报告
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-03-07 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

大力推动高质量发展 决胜全面建成小康社会

3月5日下午和昨天全天,我市6名全国人大代表出席十三届全国人大一次会议江苏代表团全体会议和小组会议,认真审议李克强总理所作的政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党中央关于今年工作的安排部署,为我国下一步发展指明了方向、绘就了蓝图,求真务实、催人奋进。

全国人大代表、市长史立军审议时认为,李克强总理所作的政府工作报告通篇贯穿了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,遵循了中央对当前和今后一个时期工作的部署要求,凸显了以人民为中心的发展思想。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们对美好未来和光明前景倍加期待、满怀信心,也更感到按照高质量发展的要求,以实际行动把习总书记为我们勾画的宏伟蓝图变成美好现实责任重大、使命光荣。

全国人大代表史立军接受央视采访

史立军说,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习总书记视察江苏重要讲话要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,沿着高质量发展的方向奋力突进,真正让创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,以生动实践和丰硕成果书写新时代的发展新答卷。

全国人大代表徐镜人接受央视采访

全国人大代表徐镜人说,过去五年,我国各项事业都有长足的进步,实体经济复苏,市场繁荣兴旺,去年国内生产总值增长6.9%,是一个重要的发展里程碑。特别是李克强总理的政府工作报告充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了以人民为中心的发展思想,老百姓获得感、幸福感和安全感必将得到进一步提升。

全国人大代表刘锦兰接受媒体采访

“我为减税减费点赞!总理在报告中告诉我们,要为市场主体减非税负担,为企业和个人减税,这是中央政府促进实体经济转型升级的重大举措,体现了党中央对实体经济的关爱,我们为之备感振奋。”全国人大代表刘锦兰说,今后,国家将大力支持实体经济。实体经济从高速发展到高质量发展,不仅仅是产品质量问题,而是一个系统工程。“通过各方共同努力,我们相信实体经济一定会实现高质量发展,企业也一定会重振雄风。”

全国人大代表何健忠接受扬子晚报采访

全国人大代表何健忠认为,总理的政府工作报告是一个以人民为中心的好报告,体现出一股浓浓的民本情怀,这从60多次掌声中就可以看出来。“这也是我第11次现场聆听政府工作报告,我切身感到,我们的政府工作是一年更比一年好,为百姓办的实事是一年更比一年多。作为一名基层代表,我们要认真落实好报告中提出的政策和主张,为群众办更多的实事、解更多的难事。”

全国人大代表杨恒俊接受东方卫视采访

全国人大代表杨恒俊说,听了总理的政府工作报告,我们对乡村振兴更有信心了。乡村振兴,关键在于农村基层党组织建设,基层党组织有作为,乡村振兴就会指日可待。希望各级政府在资金、技术、人才等资源配置上更多地向三农倾斜,向三农产业倾斜,推进农村一二三产业融合发展。“通过乡村振兴战略的实施,让我们的老百姓住得更舒服,生活得更幸福。”

全国人大代表吉桂凤接受媒体采访

“总理的报告主题鲜明、真抓实干、催人奋进,展现的是一个非常实在的五年答卷,也是一个非常扎实的年度计划。”全国人大代表吉桂凤说,让我们印象特别深刻的是,总理的报告紧紧围绕以人民为中心的发展理想,提出的“民生大礼包”都是老百姓普遍关心的,目的就是要把人民群众最关切、最烦心的事一件一件解决好。幸福都是奋斗出来的。作为一名人大代表,我们要认真学习贯彻会议精神,紧密结合泰州实际,为决胜全面建成小康社会“撸起袖子加油干”。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统