高港区召开工业经济转型创新发展大会
信息来源:高港区 发布日期:2018-03-07 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日下午,高港区召开工业经济转型创新发展大会,区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军、薛永忠、高宇彤、蒋向荣、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进等出席会议。

高港区委书记顾萍在讲话中说,工业经济是高港高质量发展的坚实根基,任何时候都必须坚持“工业立区、工业强区”不动摇;开放创新是高港高质量发展的不竭动力,任何时候都必须坚持新发展理念、加快转型升级不动摇;广大企业家是高港高质量发展的中坚力量,任何时候都必须坚持尊重企业家、服务企业家不动摇。

顾萍指出,进入新时代,必须进一步增强高质量发展的思想自觉行动自觉。从时代要求看,推动高质量发展是鲜明主题,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,深入贯彻落实中央和省、市委的决策部署,扎实推动高港经济向高质量发展阶段迈进。从企业自身看,推动高质量发展是永恒命题,企业家们要积极适应新时代,主动拥抱新时代,当好高质量发展的弄潮儿、市场的洗牌人、行业的领军者,更好地支撑高港经济高质量发展。从高港现状看,推动高质量发展是时代考题,大家要以强烈的历史责任感,本着对高港、对未来负责的态度,集中力量、心无旁骛的推进高质量发展,全力推动高港经济在高水平上再提升、在高平台上再跨越。

顾萍强调,面对新常态,必须进一步加快转型升级的步伐。要不断增强进取意识,既要保持定力也要奋发有为;要不断增强创新意识,既要勇于创新也要善于创新;要不断增强质量意识,既要做专做精也要做特做优;要不断增强开放意识,既要自力更生也要借力发展。肩负新使命,必须进一步聚焦聚力工业经济发展。要紧扣时代要求,着力提升能力水平;要突出关键环节,着力突破重点领域;要坚持问题导向,着力破解发展瓶颈;要强化服务保障,着力优化营商环境。要勇于担当,主动作为,以更大的力度、更实的举措,推动全区工业经济提质增效、行稳致远。

高港区委副书记、区长孙宏建作工作报告。2018年,全区工业经济转型创新发展的主要目标为:规模以上工业增加值增长9%以上,利润增长10%以上,工业投资增长12%以上,全面完成市下达的化解过剩产能、淘汰落后产能和节能降耗目标任务;高新技术产业产值占比53.5%以上,全社会研发经费支出占比3.82%以上,新增高新技术企业15家以上,万人发明专利拥有量30件以上;实际利用外资3亿美元,外贸进出口总额16.5亿美元。

孙宏建要求,要致力以实体经济为基石,为高质量发展构筑坚强支撑;要致力以科技创新为引擎,为高质量发展增添强劲动力;要致力以现代金融为血液,为高质量发展注入资本活力;要致力以人力资源为根本,为高质量发展积蓄更多动能。

高港区委副书记陈军主持会议。区委常委、常务副区长蒋向荣宣读表彰决定,会议表彰了一批先进集体和个人。各镇街主要负责人递交了2018年度目标责任书。

会上,高新区、区商务局、区科学技术和知识产权局、泰州市创新电子有限公司分别作了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统