当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市体育局开展体育工作综合调研活动
信息来源:泰州市体育局 发布日期:2018-03-07 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,打造全民健身国家战略基层实践的泰州样板,聚力推进体育改革创新发展,加快推进“体育强市”建设,新年伊始,市体育局调研组在陈学东局长带领下,分两组赴所属市(区)及农业开发区进行体育工作综合调研。

期间,在听取工作汇报,开展座谈交流外,调研组还深入偏远乡镇实地察看群众体育开展、全民健身场馆建设、青少年业余训练、体育后备人才培养、体育社会组织建设等方面的情况,并就2018年度各市(区)体育工作提出了具体要求。

在兴化,陈局长着重了解兴化国际象棋的发展情况,实地查看泰州市华晟青少年篮球训练中心的建设管理和学生训练情况,对兴化创新转变竞技体育发展方式,推行市队县办模式的实践给予充分肯定,并对下一步训练中心的管理和发展提出了具体意见;在泰兴,陈局长和泰兴市分管领导、体育局和学校有关人员就人才的培养输送、运动员的训练、就学和运动员的升学等问题进行了深入细致的探讨和研究;在农业开发区,针对开发区目前体育工作相对滞后的实际,与开发区负责人沟通协商,并提出了尽快成立体育工作组织机构、区分不同情况完善建立ABC三类体育设施、建立CMC路跑俱乐部分部、聘用体育社会指导员等具体设想和建议,以开发区体育工作的启动发展进一步完善全市体育工作总体布局。

在姜堰区、高港区,徐刚副局长先后到三水街道马厂社区、白马、大泗、刁铺等地实地察看了解全民健身工程设施建设及全民健身活动开展情况,与区老年体育协会、足球俱乐部及口岸文体艺术协会进行座谈,倾听来自基层一线的心声,徐局长对镇村多功能体育设施建设、健身组织网络、群众喜闻乐见健身活动蓬勃开展给予充分肯定;对各类协会组织代表泰州在国际国内赛事中屡屡斩获大奖给予高度评价,对今后的工作提出指导性意见,强调要积极策应“乡村振兴战略”,统筹规划、整体布局、城乡结合、均衡发展,增强各类群众健身组织的“造血”功能,引导激发群众广泛参与体育运动,推进全民健身与全民健康深度融合发展。

陈局长调研强调,全民健身是建设健康中国的重要支撑,是人民群众向往美好生活的必然要求,始终坚持以人民为中心的思想,确定大体育、大健康的理念。要把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及,让人民共享体育带来的健康和快乐;要以备战参赛省第19届运动会为契机,把竞技体育搞得更好、更强、更高,全面提升综合竞争能力和水平;要把体育产业搞得规模更大、产品更丰富,培育新经济增长点,不断满足群众日益增长的体育需求;要全面加强党的建设,推动政治建建设、思想建设、纪律建设和作风建设全面加强。各市(区)要结合自身特点,切实对照事业发展的追求、人民群众的需求和服务大局的要求,对标找差,固强补弱,自我加压、自觉调高标杆、自主争先进位,在夯基础、创特色、育市场、提高核心竞争力和综合服务保障力上下功夫使实劲,推动泰州体育高质量发展,为新时代体育强市建设开好头、起好步。

参与调研人员还有挂钩联系市(区)局分管领导和相关业务处室负责人。


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统