2018年靖江市计划“添绿”3000亩
信息来源:靖江市政府办 发布日期:2018-03-08 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,靖江市通过建设和完善“绿色通道”、河港绿化、村庄绿化、农田林网,见缝插绿消除绿化空白点,打造立体绿化格局,农村实现“处处皆绿”,全市林木覆盖率不断增加。

  今年该市计划成片造林3000亩,在村庄周围、房前屋后、道路两边、河流两岸加强绿化。在绿化过程中将充分利用植物不同的习性、形态、色彩,选择垂柳、桂花树、女贞等适应本地生长、增值空间大的林木,形成以绿色为主,风景别致、色彩丰富的景观效果,促进绿化主题不断向彩色化、珍贵化、效益化转型。

  2018年,该市还将重点抓好公新公路绿化工程,采用榉树、香樟、香橼、中山杉、桂花树等乡土树种及彩色树种,促进形成绵延数十公里的“城市绿肺”。在村庄绿化上,将结合河道疏浚、绿美乡村建设等工程,对有条件的河道实施全部绿化,在乡村庭院、居民家前屋后,种植果树和经济树木为主,发展垂直绿化、立体绿化,绿化档次也将较往年明显提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统