姜堰区举行工业集中区发展工作领导小组会议暨招商引才局揭牌仪式
信息来源:姜堰政府网 发布日期:2018-03-08 11:38 浏览次数: 字体:[ ]

3月7日上午,姜堰区举行工业集中区发展工作领导小组会议暨招商引才局揭牌仪式。区领导李文飙、戴兆平、薛金林、宋羽、孔令明、秦永金、顾鹏程、范琦、夏彩霞参加会议。

区委十二届四次全会确立了“一城三区”功能布局,开发区、高新区、装备园区设立为工业集中区。“三区”,首当其冲是工业集中区,是姜堰区工业经济的主阵地,也是高端创新要素的集聚区。

会上,区委书记、区长李文飙,区委常委、常务副区长戴兆平共同为招商引才局揭牌。

李文飙指出,工业集中区在全区发展中承载着重大使命,要立足全局,从区域发展的大布局、经济发展的内在规律、“一城三区”的精准定位三个方面准确把握工业集中区的战略定位,在“二次开发、二次创业”中选准发展方向和路径,形成明晰的工作举措,确保经济总量与生产经济运行方式双重提升、工业集中与生态文明相得益彰、经济份额与干部梯队队伍同步提升;要上下联动,领导小组重在协调议事,解决相关矛盾,抓好督查推进,加强分类指导,提升工作方式,分析研究变与不变的关系,切实提升工业集中区的发展水平。

李文飙强调,只有发挥好战区优势、体现出战区长效,设立战区的初衷才能落到实处。战区工作部署、职能部门谋划、当前重点工作落实都要跟进,加强招商引才局与园区载体的衔接,健全工作机制,发挥部门主观能动性,不断明晰路径,不断抓好落实,确保认识、措施到位,真正建好工业集中区,努力把姜堰发展提升到一个新的水平。


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统